По поварскому делу конкурсанты выполняли модули Ж,З,И. Это модули вариативной части конкурсного задания, которые нацелены на использование региональных продуктов и возможности разрабатывать под структуру модуля региональные блюда или их элементы.
По кондитерскому делу конкурсанты выполняли задания модуля Б «Кондитерские изделия (вариатив)», задание: Б1 – Кондитерское сахаристое изделие. Участники изготовили «маршмелоу» по 20 штук одинаковой формы. Конкурсанты работали по заданиям модуля Д. Презентационная скульптура (вариатив), задание: Д1 – Презентационная скульптура. Конкурсант должен разработать эскиз и изготовить презентационную скульптуру из изомальта по собственному дизайну, с применением минимум 3 (трех) техник: (литье, патирование, выдувание и др.).
По ремонту и обслуживанию легковых автомобилей в рамках модуля А конкурсанты выполняли прокрутку коленчатого вала двигателя автомобиля без использования диагностического сканера, при помощи измерительного оборудования (мультиметр и/или осциллограф). Конкурсант должен был восстановить работоспособное состояние двигателя, добиться его безошибочной работы, провести необходимые измерения. По модулю Б каждый участник провёл диагностику электрооборудования автомобиля, определил неисправности и их устранил. Конкурсанты должны были провести диагностику рулевого управления, подвески автомобиля, определить неисправности, устранить неисправности, провести необходимые метрологические измерения, провести сборку, привести системы в рабочее состояние. Каждый конкурсант выполнил регулировку углов установки колес автомобиля в заданный диапазон и результаты записали в лист учёта. Конкурсанту необходимо провести диагностику тормозной системы автомобиля, определить неисправности, устранить неисправности, провести необходимые метрологические измерения, провести сборку, привести системы в рабочее состояние. Выполнить прокачку тормозной системы. По модулю Д конкурсанты провели разборку КПП, провели диагностику, определили неисправности. По модулю Е проводили разборку двигателя. По модулю Ж конкурсанты производили дефектовку подшипников качения, скольжения. По модулю З каждый конкурсант должен был восстановить работоспособное состояние системы управления электродвигателем, добиться его безошибочной работы, провести необходимые измерения.
Третий заключительный день чемпионата выявил лучших участников.
28 марта 2024 г. соревновательные площадки по поварскому делу, кондитерскому делу, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей посетили школьники 9 классов из школы № 28 и школы № 6 г. Рязани.
Соревновательные площадки «Поварское дело», «Кондитерское дело» школьникам представила Ениватова Ольга Владиславовна. Соревновательную площадку «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» школьникам показал Татарников Евгений Александрович.
Экскурсию с посещением соревновательных площадок по поварскому делу и кондитерскому делу для студентов групп 45 АО-23, 53 ПКД-23 провела Ениватова Ольга Владиславовна.
В рамках программы чемпионата прошли интересные и познавательные экскурсии для школьников и студентов колледжа.